aarina: (Brett)
[personal profile] aarina
Посмотрела «Ночных пришельцев» с Марлоном Брандо. Отличное кино! Начала читать рецензии и удивилась. Когда люди всерьёз рассуждают, что Марлон сыграл в фильме отъявленного негодяя, задумываешься, а не обвинительная ли это речь ханжи домоправительницы из фильма? Очень уж в духе бесконечных инвектив в адрес всего и вся, присущих также и моей соседке Юлии Павловне, отличающейся от визгливой миссис только громогласностью и статностью.

Конечно, во всём виновата amour, но только не совсем привычная, а потому и злобно осуждаемая. Если в начале фильма появляются гувернантка и садовник, то через двадцать минут между ними обязательно разыграется интрижка, то есть всего лишь рога и копыта или хвостик и уши чего-то большого и цельного. Но если в роли садовника появляется Марлон, то все пастушки и пастухи прячутся за стебли травы, ибо на охоту вышел тигр.

Давно уже стало нормой, что всё необычное и выходящее за пределы клише порицается и отвергается большинством. Среди подобных аномалий интимные отношения ценятся особенно: их запрещают, вымарывают с карты будней, а каждого соучастника сажают на цепь, надевают ему на голову барабан и со всей силой добродетели стучат. Но ведь кубок из непрозрачного стекла, наполненный пылающими страстями, это даже не верхушка айсберга – от наблюдения скрыты не девяносто, а все девяносто шесть целых и тридцать три сотых. Помимо домоправительницы за страстью гувернантки и садовника в фильме наблюдают две пары глаз пока ещё не испорченных бесконечными лживыми нравоучениями подростков. Кстати, в отличие от тупой и обозлённой на мир миссис и сэров рецензентов дети очарованы героем Марлона (гувернантка, ослеплённая страстью, не в счёт). Именно они за грубоватыми манерами забулдыги увидели тонкую натуру, а ведь это настоящий клад среди окружающих их фальшивых манекенов, срывающихся с ниток при виде буйного проявления жизни. Правда, надо сказать, что количество их ограничено, но даже одна миссис способна отравить пастораль. Садовник Питер – вот кто раскрывает детям тайны мироустройства и ниспровергает кумиров, методично воздвигнутых взрослыми. А разве могут эти хитрые глаза с прищуром врать, если их обладатель так зажигательно резвится вместе с неугомонными подростками? Так вот, процитированная фраза о садовнике-отъявленном негодяе равнозначна мнению детей, познающих любовь извне: это когда мужчина избивает женщину. И большие дяди, и незрелые сорванцы решили, что три целых и шестьдесят семь сотых равны ста. В отношении рецензента промолчу, а вот детям пожелала бы познавать чувство менее настырно. Это как с неказистыми на вид эклерами: пока не попробуешь – не узнаешь. Или как с чилийским перцем. Или как с ромом. Не все эти вкусы доступны детям. Так и хочется сказать: взрослые, залепите замочные скважины жвачкой и занавесьте окна, когда играете в свои непонятные игры. Хотя страсти дела нет до чужих глаз, поэтому призыв получился риторический.

А Марлон в очередной раз предстал в своей самости. Харизма – дело тонкое. И только слепой не увидит, что негодяй-то, оказывается, очаровательный.

Кстати, вот вам и Марлон, правда, несколько в другом амплуа крёстного папы:



Следовательно, марлониана пополнилась ещё одним экспонатом.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aarina: (Default)
aarina

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2017 10:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios