aarina: (Default)
Под звон бокалов и стук кастаньет поздравляю [livejournal.com profile] genosse_u с Днём рождения! Пусть идеи фонтанируют до небес, зажигая звёзды, золотой карандаш филигранно извивается со скоростью космического корабля, образы стремительными кометами мчатся во Вселенной!
И пусть рота фейерверкеров неустанно палит из ракетниц, славя имя твоё!

aarina: (Default)
Понадился ёжик. Вечер за вечером. Долго размышляли, с чего бы он. Выяснилось, что он ходит в гости к кошке.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Read more... )
aarina: (Default)
Тудораш в центре


Если кто не в курсе, у меня уже несколько лет подряд гнездятся на балконе стрижи (1, 2, 3, 4) - семейство Василакэ. Влетают на полном ходу через заметную только нам с ними малюсенькую щёлку и ютятся в своём малогабаритном гнёздышке-хрущёвке. В прошлом году милые Пек и Психея, не моргнув, съели свои яйца. Оставшаяся скорлупа некоторое время напоминала о птичьем каннибализме, вызывая у меня приступы ярости. Ну нельзя же так в приличном доме, пусть даже в нём и почитают Ганнибала Лектера!

А вот нынешним летом на свет появились три птенца: Тудораш, Григораш и Василэ. После долгих раздумий был им вручён паспорт на фамилию Василакэ. Кстати, если это девочки, я не виновата. По птичьим календарям в момент их появления на свет значились только эти имена.
Read more... )
aarina: (Default)
В иных столицах подальше от центра, может быть, и задворки, а вот в Киеве есть такие окраины, что дух захватывает. Вот — Свято-Пантелеймоновский женский монастырь и парк «Феофания», заповедное хозяйство Академии наук. Между прочим, согласно Википедии, Феофания является родиной Советской вычислительной техники: в 1950 году в монастыре была построена первая в континентальной Европе ЭВМ — МЭСМ (Малая электронная счётная машина). МЭСМ я там, к сожалению, не видела, а вот от ландшафта пришла в восторг.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Вход в монастырь
Read more... )
aarina: (Default)
После Патриархов Иерусалимского и Константинопольского с прежним Московским и великолепной свитой ( раз, два, три — непременно посмотри), лицезрела вчера нынешнего Московского, отслужившего молебен по случаю крещения Руси. Свита тоже была запоминающейся и колоритной. Судите сами.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Облачение
Read more... )
aarina: (Default)
Представляю своих любимцев-харАктерников. Понятно, что говорить, кто лучше: Марлон Брандо или Джереми Бретт, сложно, потому что каждый из них в первую очередь неповторимая и невыносимо харизматичная личность. Поэтому доверилась imageshack: как разместились - так разместились. Итак.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Любимый коп - Лесли Нильсен
Подчёркнуто серьёзные Френк Дребин и Дикс в "Голых пистолетах" и "Шестом элементе" (ну и уже не коп, а самый настоящий Дракула в "В Дракула мёртвый, но довольный") поднимают жизненный тонус и вселяют веру в торжество справедливости получше любых моральных и юридических кодексов.
Read more... )
aarina: (Default)
Free Image Hosting at www.ImageShack.us


Граффити на стенах стадиона. Морские существа, пришельцы из открытого космоса, ходячие пивные бокалы и телепузики, качающиеся на волнах подсознания. Пост посвящается [livejournal.com profile] urphin_jews, естественно.
Read more... )
aarina: (red)
Free Image Hosting at www.ImageShack.us


После продолжительного депрессивного состояния от зоопарка наконец-то решились прогуляться. Да, сейчас он менее уныл. Наконец-то Read more... )
aarina: (Brett)
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Писать о том, что потрясло, очень сложно – рискуешь утонуть в суперлативах. Но и без восхищённых выражений в превосходной степени никак, если явление того заслуживает.

Второй день пребываю под впечатлением роли актрисы Евы Грин в фильме «Трещины». Еву Грин я и раньше видела – в «Мечтателях» Бертолуччи и в «Казино Рояль». Но и в первом, и во втором случае осталось мимолётное впечатление, не затрагивающее эстетической и психологической основы – так сказать, лёгкий флёр без базовых ноток.

А вот героиня Евы Грин в «Трещинах» посягнула на моё убеждение, что кроме Сигурни Уивер настоящих актрис нет – в кинематографе есть красавицы с незамысловатыми кинохарактерами или некрасавицы, которых прочат на роли а ля интеллектуэль. А вот чтобы и красавица, и харизматик, и неходульная личность с настоящей трагедией – это, пожалуй, впервые.
Read more... )
aarina: (red)
Никогда не понимала этот ваш футбол. В шахматах фигурки красивые, в фигурном катании - фигурки и фигуры, а здесь пару десятков потных мужиков, пыхтя, пинают по полю мячик. Но в городе и даже за его пределами такой ажиотаж (см. предыдущий пост), что решила приобщиться.

Так и вошла я в фан-зону на Крещатике, как Марко Поло в Ханбалык, как самый настоящий сталкер, птица залётная и с неправильным оперением. Нижеследующий скромный фоторепортаж предлагается вашему вниманию, фанаты футбола.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Лагерь шведских фанатов встречал пивом и валькириями
Read more... )
aarina: (Default)


Слава зонтику!
Мой кактус в 21.00 подарит ему эксклюзивный цветок!
aarina: (red)
Мои окна выходят на аллею из двенадцати тополей. Сейчас, когда лето уже в разгаре, я любуюсь ими с балкона, в комнате, на улице - в общем, везде и всюду, потому что независимо от локализации и направления движения чувствую их нежное прикосновение.

Тополя - это не только прекрасная картинка для глаз, но и тонны натурального пуха. Поселившимся третий год подряд на балконе стрижам есть чем утеплять своё гнёздышко.

А ещё в жаркую и ветреную погоду тополя имеют свойство скрывать все недочёты асфальтоукладчиков. А ещё они приносят немалую прибыль продавцам очков, респираторов и противогазов. А ещё на их примере можно объяснять попавшим по воле случая в наши края жителям тропиков, какой красивой бывает зима. Я уж молчу о том, какие перспективы развлечений для детишек открывает тополиная аллея, являющаяся собственностью детского сада.

Ну и наконец, тополиный пух очень изящно декорирует ваш балкон - выходишь туда, и как будто в облако ныряешь, растворяешься в нём и думаешь: вот оно, счастье.

На картинке я в облаке счастья.

aarina: (red)
NYPD detective Mary A. Shanley. 1937, Нью Йорк


В который раз убеждаюсь, что женщины существа зловредные и опасные. На этот раз потому, что способны повергать мужчин в состояние онемения. А методы пресечения речевой деятельности мужчин довольно банальные, поскольку зависят от стадии знакомства. Примеры добрачного молчания ярче всего представлены в поэзии, а постбрачного - в юриспруденции.

Под катом выдержки из ироничной статьи (своего рода пародии на псевдонаучные разыскания) В. Г. Гака "Молчание и чувство".
Read more... )

Profile

aarina: (Default)
aarina

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios